Каждый пятый россиянин мечтает, чтобы его ребенок стал финансистом или юристом. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного "Левада-центром".
Несмотря на то, что нынешние родители сами в детстве грезили о том, что стать врачами (таких большинство - 15%), то воплотить детскую мечту в потомках хочет лишь каждый седьмой. Медицинские профессии заняли третье место, уступив финансово-юридический сфере и программированию.
Не менее популярны и такие должности, как директор банка, бизнесмен и военный. Россиян, которые назвали эти сферы деятельности наиболее предпочтительными для своих детей, оказалось более 10 процентов.
Желающих видеть своих отпрысков художниками, музыкантами и журналистами - столько же, сколько и тех, кто грезит воспитать политика или преподавателя вуза - по пять процентов.
Еще меньше - четыре процента - тех, кто хочет видеть чадо квалифицированным работником или фермером. В составленном рейтинге призваний на последнем месте с результатом менее одного процента оказался ответ "хотел бы видеть сына священником".